传媒学院11月教学成果汇报
日期:2020-11-30  发布人:传媒学院  浏览量:23

我院在11月“教学质量月”计划从两方面来提高教学质量:

一是创立“无手机课堂”,提高听课质量。

全体大一新生在11月第一周实现“无手机课堂”,而大二、大三则在每周三实行“无手机课堂日”。各班利用晚点名针对第一周学生们的表现做适当奖惩,同时在奖惩后在全班开展心得体会分享,再结合学生提出的意见和建议,在接下来的教学周对“无手机课堂”调整管理方式。

二是开设课外讲座,培养学生学习兴趣。

为丰富学生的课外时间,并且保持良好的学习氛围,我院将在11月每个教学周举办由院内专职教师主讲的兴趣讲座。目前本系列讲座申请工作专职教师已经完成,暂定讲座时间和主题分别为:

115日(第一周),由姚亚非教授主讲《科学发声与语言塑造时影视配音的亲密关系》;

1112日(第二周),由张岱江老师主讲《美食摄影》;

1117日(第三周),由徐英教授主讲《舞台时尚化妆技巧》;

1122日(第四周),由王诗洋老师主讲《影视编剧经验交流分享》。

今后我院将继续在学校的领导下,在新课程理念的指引下,抓紧机遇、上下一心、迎难而上、锐意进取、开拓进取,力争在2020年最后一个月各项教育教学工作能够有进一步的突破。

收藏本页