“脱贫攻坚战取得全面胜利”——传媒学院学生党支部召开第三十二期入党积极分子教育大会
日期:2021-03-13  发布人:传媒学院  浏览量:20

 

惊蛰春来江水暖,烂漫的樱花沉醉了春天,脱贫攻坚战凯旋的号角响彻人间。为了进一步增加我院入党积极分子对我国脱贫攻坚战胜利成果的了解与认识,更加深入地学习脱贫攻坚楷模的事迹与精神。

202135日下午2时,汉口学院传媒学院学生党支部在二号教学楼2219教室举办了传媒学院第三十二期入党积极分子培训大会,本次大会的主题为“脱贫攻坚战取得全面胜利”。本次活动由传媒学院学生第一党支部书记明子倩同志主持,传媒学院第三十二期全体入党积极分子参加。

会议首先,由传媒学院党务助理对入党积极分子的到会情况进行了通报。

 

随后,由明子倩同志为大家系统地介绍了我国脱贫攻坚战的背景、成果以及重要意义。明子倩同志强调脱贫攻坚是马克思主义中国化最新成果的创新发展,实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。

紧接着,明子倩同志为大家介绍了“全国脱贫攻坚楷模”乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀为脱贫攻坚事业而牺牲的感人事迹。青春是什么?黄文秀给出了答案,青春代表着奉献,青春意味着付出,青春彰显着使命,青春书写着担当。

           

大会还播放了“全国扶贫攻坚楷模”、2020年度感动中国十大人物之一张贵梅以及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话相关视频,全体与会人员进行了认真观看与学习。

大会最后,明子倩同志为本次活动做了总结发言。她提出脱贫攻坚战的辉煌成就是党领导人民同心协力拼出来的、是广大扶贫干部筚路蓝缕干出来的,作为新时代大学生应当对脱贫攻坚战有一定程度的认知与理解,学习脱贫攻坚楷模们的精神,更加深刻地理解中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,并在今后的学习和生活中更好地为同学服务

 

收藏本页