“脱贫攻坚战取得全面胜利”——传媒学院学生党支部召开二月主题党日活动
日期:2021-03-15  发布人:传媒学院  浏览量:32

 

为了进一步增加我院学生党员对我国脱贫攻坚战胜利成果的了解与认识,更加深入地学习脱贫攻坚楷模的事迹与精神

39日中午12时,传媒学院学生党支部在传媒学院会议室开展了以“脱贫攻坚战取得全面胜利”为主题的主题党日活动。传媒学院党总支副书记余海璐,传媒学院学生第一党支部书记明子倩,传媒学院学生第二党支部书记李茂出席了会议,传媒学院学生党支部全体在校生党员参加,会议还发放了《“脱贫攻坚战取得全面胜利”二月主题党日学习资料》。

会议首先,余海璐书记进行了讲话。她指出打赢脱贫攻坚战、解决贫困问题是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要成果之一。传媒学院学生党员应积极主动地了解脱贫攻坚战,学习脱贫攻坚楷模们服务人民、奉献人民的精神,并在今后的学习与工作上继承与发扬,践行入党誓言。余海璐书记的讲话引起与会同志的强烈共鸣,会场响起阵阵掌声。

随后,传媒学院学生第一党支部书记明子倩同志大家详细地介绍了我国脱贫攻坚战的背景、成果以及重要意义。同时她还为大家介绍了“全国脱贫攻坚楷模”乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀为脱贫攻坚事业而牺牲的感人事迹。

会议还播放了“全国扶贫攻坚楷模”、2020年度感动中国十大人物之一张桂梅以及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话等相关视频,全体与会人员进行了认真观看与学习。

在学习视频之后,李茂同志对下一阶段党支部的工作计划进行了部署,介绍与安排了第三十三期入党积极分子对接培养工作以及党支部下一次组织生活会的筹备等事宜。

 

至此,本次传媒学院支部主题党日活动圆满结束。这次活动成果显著、效果突出,提升了支部全体党员的党性认识,强化了政治意识、责任意识和使命意识,进一步提高了支部全体党员的凝聚力和战斗力。

收藏本页