传媒学院学生党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作
日期:2021-03-23  发布人:传媒学院  浏览量:2

2021322日中午1220分,传媒学院学生党支部在0217会议室开展了2020年度组织生活会和民主评议党员工作。传媒学院学生第一党支部书记明子倩、传媒学院第二党支部书记李茂出席了会议,传媒学院全体在校生党员参加会议,非在校生党员通过线上直播的方式参加了此次会议。

   会议开始前,李茂同志将此次民主评议的到会情况以及会议的前期准备工作进行了通报,并强调组织生活会和民主评议党员是党支部以交流思想、总结交流经验、开展批评与自我批评为中心内容的重要活动。

随后,李茂同志通报了在与前期党员同志谈心谈话后,针对当前党支部党建工作总结的几个问题。针对这几个问题,李茂同志进一步做了回应说明,系统地提出了解决方案,并提出支部全体成员应积极配合党支部共同探索党建工作。

   紧接着,李茂同志代表传媒学院学生党支部向党员大会进行了2020-2021年度述职报告,李茂同志指出在2020-2021年度传媒学院学生党支部通过组织多方面工作,全面提高了学院党务工作的规范程度。

1.坚持组织传媒学院学生党支部第32期和33期入党积极分子常态化学习,每周五下午固定时间组织学习,分别由传媒学院学生党支部第一支部书记明子倩同志和第二支部书记李茂同志进行授课。

2.严格落实入党积极分子培养联系人谈话制度,收取并检查入党积极分子的思想汇报和谈话记录。

3.高质量地完成了党员发展和转正的工作。在2020-2021年度党员发展转正工作中材料报送准时准确、无出现一例重大错误,顺利组织了第七期发展对象的选拔考核,在32期和33期入党积极分子培训班以及第七期发展对象培训班等理论学习中未出现一例重大违纪违规事件。

4.高质量地开展每月支部主题党日,每月制作学习资料并分发进行集中或课后学习,提高党员理论知识水平。

 

李茂同志指出尽管在年度党建工作考核中传媒学院学生党支部排名有了比较大的上升,但由于传媒学院学生基数大、党建工作压力大、任务重等现实因素的影响,工作中依然存在许多不足之处。

同时,李茂同志提出支部全体成员应积极配合党支部共同探索党建工作,希望支部在2021-2022年度的党建工作考核中能够取得更大的进步。

  随后,在李茂同志的组织下,支部党员同志开展了批评与自我批评,每位同志纷纷在政治、思想、学习、工作、能力、作风等各方面进行了深入的自我批评和坦率的互相批评。

 

  会议中,明子倩同志提出党员同志应当全面总结这次批评与自我批评的收获、深刻反思工作学习中的方式方法是否得当以及能否更好,同时加强党性的锤炼、提高服务同学的意识。

 

 

   至此,传媒学院学生党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作圆满结束,这次活动促进了传媒学院学生党支部党建工作的发展,加强了党员之间的交流与党内民主监督,推动了传媒学院学生党员队伍的建设。同时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届七次、八次全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果提升了传媒学院学生党支部的政治功能和组织力,教育引导了传媒学院学生党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,具有重要意义。

 

收藏本页