校庆舞台背后的故事
日期:2020-10-31  发布人:传媒学院  浏览量:14

  丹桂飘香,走过二十载,迎来汉口学院二十周年校庆。为了准备这一次的校庆晚会,同学们如火如荼地进行排练,辛苦练习只为以自己的薄力,为汉口学院增添一份光彩。

    汉口学院传媒学院也为这一次的校庆精心准备了节目,我们有幸采访到朗诵节目与舞蹈节目的参演人员,让我们一起听听他们在节目排练期间的故事吧。

      第一个是朗诵节目,我们请到了节目的负责人姬发学长,让我们一起听听属于他们与节目的故事吧:



1.请向我们介绍一下你们要表演的节目吧

     首先这是一个由我们传媒学院的老师与同学一同完成的朗诵节目。这个节目充满了激情,从老师同学们的朗诵中可以感受到大家对汉院深深的情感。

2.在排练中有遇到什么困难吗

     在排练的过程中难免会遇到各种的苦难,例如时间安排,朗诵的发音吐字。但是经过超出一个月的坚持练习,这些问题都得到了解决。

     经过一个多月的共同练习,同学们从生疏到配合默契,我们有幸观看了节目的演练,同学们的表现让在一旁观看的我们阵阵叫好。




姬发学长想对他的小伙伴说感谢辛苦大家辛苦的付出,并希望大家在专业上以及学业上都有更大的进步获取得更好的成就。对于学长自身他希望在未来的日子里可以留在汉院,为学校出一份力,或者说有更多的年轻的力量能够加入,让我们的学校能不断发展壮大,让我们的学校变得更强。

     第二个是舞蹈节目《大碗宽面》,这个节目由传媒学院与金融学院共同合作完成,其中一定会有更多的趣事:



      《大碗宽面》这个节目是以舞蹈的方式呈现了歌曲。选择这个节目是因为这个是民族与现代相结合,很符合现在的审美,也符合校庆的节目形式。

        在排练开始之初,因为是学院间的合作演出,刚开始沟通方面会有一些不合拍,但大家逐渐熟悉后,这些问题就解决了。在准备后期租不到演出的服装,也是节目的调整之一。但是这些挑战都在大家的团结努力下得到了解决。

      节目的参演人员想借助这个机会先祝学校二十周年快乐,发展越来越好。其次想对新来的学弟学妹说,祝愿他们在新的人生阶段中能够学到更多好的有益的东西,成长为自己希望的样子。

        走过灿烂二十载,再以更好的面貌迎来更多更辉煌的二十年。汉院在不断成长与发展,让我们一起陪伴汉院成长。

收藏本页