爱国卫生活动我先行!
日期:2021-03-08  发布人:传媒学院  浏览量:48

为贯彻落实新时代爱国卫生运动精神,传媒学院于226日,由院系书记以及各辅导员带领各系优秀学生开展传媒学院的爱卫活动。




院系领导为活动做了详细规定,本次活动主要清扫:1、责任楼周边及绿化带中的白色等垃圾丢弃物以及烟头,饭盒,废纸,餐盒,垃圾袋等;2、责任楼栋内、外墙张贴的‘牛皮癣'及各类广告;3、责任楼栋附近树木上悬挂的丢弃物等;4、包括18栋、21栋、25栋与二教教学楼及其周边的垃圾丢弃物。




春光无限好,我们的校园里郁郁葱葱、鸟语花香,若是在慢歌吟游之时,被一片垃圾扰了兴致,确实煞了这大好春色,为此同学们鼓足干劲,誓要将其铲除。

活动中,老师和同学们通力合作,合理分配,认真打扫各自负责的区域,伴随着柔和的春风,所过之处,留下了汗水,带来了整洁。




因为疫情影响,全国都十分注重安全卫生健康,正在召开的两会中,我们也看到很多的代表委员都在对如何更好的推进爱卫运动献言献策。爱卫运动是一项系统工程,更加是需要良性互动的习惯行为。当大家的生活理念越来越好,越来越文明,也就会更好的去进行爱卫运动。

爱卫运动是一个长期过程,需要持之以恒。本次活动起到了表率作用,愿屏幕前的你,在以后的学习生活中也能以身作则,为我们的汉院更加美好奉献一份力量。

 

收藏本页